Телефон "горячей линии"

по летнему отдыху и

оздоровлению детей

в Чишминском районе

8(34797)2-23-38

Информация

о детской оздоровительной кампании

 

Согласно принятым федеральным законам от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ и № 213-ФЗ с 2010 года осуществляется переход на страховые принципы обязательного социального страхования, упраздняется единый социальный налог, вводятся страховые взносы. Из перечня видов страхового обеспечения выведено и оздоровление детей.

С учетом вышеизложенного, организация отдыха и оздоровления детей будет осуществляться за счет средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Уполномоченным органом государственной власти Республики Башкортостан по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей с 2010 года является Министерство образования Республики Башкортостан (Указ Президента Республики Башкортостан от 25.12.2009 года № УП-723).

В соответствии с Указом предусмотрено закрепление за Министерством образования РБ полномочий по осуществлению и финансовому обеспечению мероприятий по оздоровлению и отдыху детей Республики Башкортостан.

На организацию оздоровительной кампании детей в бюджете Республики Башкортостан предусмотрены средства для:

полной или частичной оплаты стоимости путевок в детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия;

полной или частичной оплаты стоимости путевок в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях;

оплаты стоимости набора продуктов питания для детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей.

Денежные средства на приобретение путевок в оздоровительные учреждения и санаторно-курортные организации будут формироваться также за счет средств организаций, родительского взноса, средств профсоюзных организаций (по решению их выборных органов).

Уполномоченным муниципальным органом по муниципальному району Чишминский район является Отдел образования Чишминского района.

Детям работников государственных и муниципальных учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, на основании платежных документов будет осуществляться оплата стоимости путевок:

-в размере 90 % средней стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря;

-в размере 100 % средней стоимости путевки в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

Средства родителей вносятся в кассу (на расчетный счет) в оздоровительные организации.

Средства бюджета Республики Башкортостан перечисляются  в оздоровительные организации.

Перечисление средств на оплату стоимости путевок, детям работников предприятий и организаций иных форм собственности и организационно-правовой формы, осуществляется на основании договора между уполномоченным муниципальным органом и вышеназванными предприятиями и организациями о выделении средств из бюджета Республики Башкортостан (после представления договора между предприятием (организацией) и оздоровительным учреждением и документов, подтверждающих оплату полной стоимости путевок):

-в размере 50% средней стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря;

-в размере 100 % средней стоимости путевки в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

Действия организаций:

-определить состав комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению детей работников, в состав которой включить представителя первичной профсоюзной организации (по согласованию);

-обеспечить сбор заявок от работников на отдых детей и предоставить в Отдел образования;

-провести предварительные переговоры с загородными детскими оздоровительными лагерями, санаторными оздоровительными лагерями, детскими санаториями по поводу приобретения путевок, заключить договора;

-ежеквартально в срок до 1 числа месяца, следующего за отчетным периодом представить в муниципальный уполномоченный орган отчетность об использовании средств бюджета Республики Башкортостан и количестве оздоровленных детей согласно утвержденной форме.

Путевки приобретаются в санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Республики Башкортостан, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и находящемся в едином реестре оздоровительных учреждений.

Весь пакет документов по проведению оздоровительной кампании представлен на сайте Министерства образования РБ. Сайт доступен для свободного посещения всем заинтересованным лицам.

Там же имеется каталог оздоровительных учреждений РБ, где Вы можете выбрать оздоровительное учреждение по желанию детей и возможности.

 

Отдел образования Администрации муниципального района Чишминский район принимает заявки на отдых и оздоровление детей в загородных лагерях, санаториях в 2014 году. Организациям, учреждениям, индивидуальным предпринимателям необходимо представить уполномоченному по детскому отдыху и оздоровлению  отдела образования администрации муниципального района заявки о планируемом количестве детей, подлежащих отдыху и оздоровлению  за счет бюджета РБ по установленной форме  до 25 ноября 2013 года. 

По всем вопросам обращаться п. Чишмы, ул. М. Карима,  в метод. кабинет или по телефону 2-23-38.

 

План мероприятий по ОБЖД в летний период
Adobe Acrobat документ 238.7 KB
ФОРМА ЗАЯВКИ на оздоровление-2014.doc
Microsoft Word документ 50.0 KB
Отчет по отдыху и оздоровлению за 2013 г.
Чишмы_ ЛЕТО-2013г_ в Мин образ.doc
Microsoft Word документ 39.5 KB
График заездов Карлугач-2014.docx
Microsoft Word документ 15.3 KB
салют график на 2014г.jpg
Изображение JPG 1.9 MB
Чехово график на 2014г.docx
Microsoft Word документ 22.6 KB
Анкета для родителей.doc
Microsoft Word документ 35.0 KB
ЧИШМЫ_реестр ЦДП и ТО на 2014 .doc
Microsoft Word документ 621.0 KB
перечень док ЦДП и ТО.doc
Microsoft Word документ 28.0 KB
Официальная группа в социальной сети "ВКонтакте"
Официальная группа в социальной сети "ВКонтакте"
Социальный аккаунт в сети "Instagram"
Социальный аккаунт в сети "Instagram"